samedi 15 juillet 2017

Retour 2 ans en arrière....bis répétita avec des abricots

Un coup de flemme, ça ne vous arrive jamais?

Moi si, et c'est le cas en ce week end un peu chaud....alors je vous remets un article écrit il y a 2 ans....avec une recette que je ne me souvenais même pas avoir faite un jour! 

C'est un dessert aux abricots. Et pour avoir l'air de me donner quand même un peu de mal, je vais le proposer à Gut pour Cuisinons de saison. Même si c'est très très simple, ça peut dépanner pour un petit dessert...

Retour en juillet 2015: Un dessert vite fait pour les amateurs de sensations fortes


Pour tout vous avouer, je n'écris pas ce billet comme d'habitude dans ma cuisine, mais sur une terrasse ombragée.....car MrD et moi avons effectué notre migration annuelle vers le sud....

Cette année, il semble qu'on ait moins chaud ici que dans le Nord ceci dit....mais ce n'est pas tant la chaleur que je cherche....enfin, pas seulement.....





Ce genre de paysage serait plus une de nos motivations.....

Et c'est en arrivant ici que j'ai acheté mes premiers abricots de l'année....seulement, j'étais tellement pressée de le faire, que je me suis un peu fait avoir et que ceux que j'ai pris n'étaient pas aussi murs que je l'avais espéré.....

Comme je savais qu'ils ne muriraient plus vraiment, j'ai bricolé un petit dessert.....en m'inspirant d'une confiture goutée avant notre départ, aux abricots et au gingembre, achetée à La chambre aux confitures. 

Comme j'avais voyagé avec un morceau de gingembre dans la valise (et de l'ail frais aussi....pas question de les laisser s'abimer sans moi à la maison...) j'avais tout ce qu'il fallait sous la main....





Cette main a quand même été un peu lourde.....sur le gingembre....j'avoue avoir peut être mis un morceau un peu gros....et, faute de petit mixer, je l'ai coupé en petits morceaux, sans doute encore un peu trop épais....mais ceux qui aiment les sensations un peu fortes, mais parfumées, comme le gingembre, apprécieront.....les autres peuvent diminuer un peu la quantité et le mixer....


La recette:

  • Une douzaine d'abricots
  • Un morceau de gingembre frais
  • 2 c à s de sucre en poudre

Eplucher le gingembre, le couper en tous petits morceaux, le râper ou le mixer.

Laver les abricots, les couper en 2 et les mettre dans une casserole, avec le sucre et le gingembre.

Cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les abricots soient compotés, mais pas encore réduits en purée....



En tous cas, c'est très bon....surtout avec un peu de yaourt nature pour adoucir....


D'accord, c'est un peu une "non recette".....mais ce sont les vacances!.....



4 commentaires:

Gut a dit…

C'est le genre de petit dessert que j'aime beaucoup ! gourmand et sans prise de tête ! je l'ajoute avec plaisir à cuisinons de saison, je lui ai donné un titre : compotée d'abricots au gingembre ! Merci Babeth !! gros bisous

guy59600 a dit…

jolie petite verrine autour de cet ingrédient ça doit être bien gourmand
excellent week-end

michelle a dit…

un dessert rapide et gourmand, c'est bien de se faire plaisir et d’accommoder des abricots ou autres fruits pas assez mûrs. Bonnes vacances

mamie caillou a dit…

Sympa cette recette !
une petite question : tes publications m'arrivent en spam depuis plusieurs fois, est-ce normal ?