mardi 13 novembre 2012

On retourne aux légumes?….avec un peu de poulet quand même…et des carottes….


C’est vrai ça, la viande c’est bien mais point trop n’en faut…..

Pourtant, si on n’est pas végétarien et spécialiste des protéines végétales, il faut bien quand même en consommer un peu…surtout si c’est bon!…et parfumé…

Et comme on est parait-il dans la journée de la gentillesse, je l'ai associée au légume qui rend aimable...



Vous avez là du blanc de poulet, avec des carottes et de l’orange….

Recette du poulet à l’orange:
  • 2 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 orange
  • 1/2 jus de citron
  • coriandre, cumin en poudre
  • huile d’olive
  • 1 petit morceau de gingembre
  • sel, poivre
Couper le poulet en petits morceaux. Eplucher les légumes, émincer les échalotes et couper les carottes en fines rondelles.

Faire revenir le poulet dans un peu d’huile d’olive avec les échalotes. Ajouter les carottes, le gingembre râpé, les épices et arroser du jus de citron et d’orange.

Couvrir d’un papier sulfurisé percé au centre et cuire doucement jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide soit évaporé, ce qui ne prend pas trop longtemps si on les a coupées assez finement.



Cette fois ci les carottes sont d’un orange tout ce qu’il y a de plus classique….on ne peut pas toujours faire dans le multicolore!…..


1 commentaire:

Kim Garceau a dit…

Tu as bien raison, il faut bien manger des légumes!!!!