mercredi 6 avril 2011

Mon nouveau joujou et la recette des fenouils citron coriandre….


Malgré mes bonnes résolutions, j’ai craqué….. mais ce n’est pas de ma faute, je suis tombée sur La promo!…..j’avais bien vu cet objet sur divers sites, mais je trouvais ça un peu cher pour un usage peut être pas si fréquent…..et puis je l’ai trouvé dans un magasin de soldes permanentes à 10€ de moins….je ne pouvais pas résister!….



C’est le flavour shaker de Jamie Oliver…..il s’en sert régulièrement à la télé….enfin, moi je le vois à la télé….je présume que dans la vraie vie il s’en sert aussi…..
Et comme Tara Biscotta a écrit dans les commentaires d'un précédent billet qu’elle voulait la recette des fenouils pour se mettre à en cuisiner, je ne résiste pas à lui donner!….



La recette:
  • fenouil (frais ou surgelé)
  • oignon
  • graines de coriandre
  • citron
  • sel, poivre
  • persil haché
  • huile d’olive
Emincer l’oignon. Nettoyer les fenouils s’ils sont frais et les couper en 4 ou 6 selon leur taille. 
Retirer le cœur s’il est un peu dur.(ça, Mr P ne l’avait pas fait avec ses fenouils surgelés…..)

Ecraser une c à s de graines coriandre, ou les mettre dans le shaker….

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les fenouils et les graines de coriandre. Arroser d’un jus de citron, saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. En fin de cuisson, ajouter du persil haché.

Les quantités sont tout à fait modifiables……selon votre goût, votre appétit et le nombre de convives.
Avec le shaker de Jamie, on écrase d’abord la coriandre, puis on met un peu de jus de citron et on secoue à nouveau….faites juste attention de bien vérifier que le joint est correctement mis….sinon, comme moi, vous aurez un peu de jus de citron sur les mains….ça fait les mains douces il parait, mais ça pique si on s’est un peu coupé avant!…..
La recette originale vient , je crois, d’un livre vendu avec ma vieille cocotte minute…..mais maintenant, je la fais à la casserole, et un peu “au feeling”…..



Mots clés Technorati : ,

15 commentaires:

Payette6202 a dit…

Hmm du fenouil ca fait longtemps que j'en ai pas mangé! Ca me donne bien envie!

Nanoud a dit…

Le shaker je m'en suis servie pas mal au début mais maintenant il prend la poussière peut être l'occasion de le ressortir .

Agnes a dit…

j'aime beaucoup le fenouil ! sous toutes les formes (crus ou cuits) mais comme je ne l'ai jamais associé à la coriandre ou au coriandre je me réjouis de ta recette ! merci (moi aussi cet ustensile me plaît...

Julie Benamran a dit…

Mmm j'adore les fenouils! Merci de la recette

clquipopotte a dit…

J'aime pas le fenouil ...
Bonne soirée ...
♥♥♥

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je veux bien l'engin mais pas le fenouil!!!!

TAKA a dit…

comme sab ,je veux bien l'engin mais pas le fenouil,on est symap hein ?

Boljo a dit…

Je veux les deux, le fenouil et l'engin à saveurs.
Bises

Eléonora a dit…

Et bien tu vois je ne connaissais pas...Merci, merci....

delphcotecuisine a dit…

belle recette et merci de ta visite
bises
Delphine

electromenagere a dit…

Un ustensile que je ne connais pas : est-ce possible ? :D

virginie a dit…

un objet que je découvre grace à toi !!!!

bon weekend gour'mand

virginie

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai toujours eu envie de cet engin mais n'est jamais sauté le pas ! ;o)

Toque et Popote a dit…

J'ai justement 2 beaux bulbes de fenouils qui patientent dans mon frigo...

Linou a dit…

je serai curieuse de voir ce cooktoy en vrai.